miércoles, 23 de mayo de 2012

Churros por el mundo...

Como ya prometimos en nuestra entrada anterior, hoy haremos un recorrido por los diferentes tipos de churros que podemos degustar por el mundo. 
En España encontramos los churros normales acompañados de chocolate o café, o rellenos de crema pastelera o chocolate. El concepto habitual es considerar el churro como un dulce, a pesar de que no lleva azúcar. Sin embargo, hoy os mostramos que en otros países no es así. 
Por algunas partes de América del Sur, como Argentina, Chile o Perú, podemos ver recetas muy originales. Se trata de unos mini churros rellenos  con diferentes sabores, como jamón, queso, berenjena, roquefort, atún, tomate con anchoas, o incluso con sabor a pollo.
Para los que ven este tipo de "mini-churros" demasiado salados, también se permite rellenar los churros con mermeladas de diferentes sabores, como frambuesa, ciruelas, melocotón, naranja...
El relleno más común y típico en países de hispano-américa  es el relleno de dulce de leche, también llamado cajeta o arequipe.
En algunas zonas de México podemos encontrar churros bañados, con salsas o rellenos más bien picantes. 
Aunque ahora que comienza el verano, los picantes y los alimentos calientes no apetecen mucho, pero si podemos degustar unos buenos churros con helado.
Churrisimo. Canadá.
Spanish Doughnuts, de Australia, añadió hace muy poco un nuevo sabor para sus churros, y al parecer, tuvo gran éxito. Un churro relleno de huevos revueltos.
En el tema de hoy, es imposible no mencionar a Xooro, una cadena de churrerías en EEUU, con una infinidad de sabores a elegir. Podemos disfrutar del churro normal o del relleno, y es aquí donde encontramos gran variedad de sabores dulces. Lo normal, es tomar los churros con chocolate o con café, pero lo más difícil es elegir el churro... rellenos de chocolate blanco o negro, caramelo, crema de cacahuete, dulce de leche, frambuesa, tiramisú, crema de nutella o vainilla, bañados en chocolate blanco o negro, con cobertura de almendras, nueces, virutas de coco... Aquí os dejamos un foto para que se os haga la boca agua...
Xooro. EEUU



jueves, 10 de mayo de 2012

Los churros están de moda en China...

Hace poco más de una semana, recibíamos la noticia de que Spanish Doughnuts decidió abrir sus puertas en China. La franquicia australiana, estrenó su primera tienda internacional el 1 de mayo de este año en China.

Spanish Doughnuts en China
Desde hace algún tiempo, los churros están causando sensación en algunas regiones asiáticas, y como consecuencia, hemos podido observar un  gran incremento en las exportaciones a países tan exóticos como Japón, Nepal, Kuwait, Indonesia, Singapur, Corea…


Por estas zonas, esta tradicional “fruta de sartén española” comienza a mezclarse con otros sabores, dejando atrás el típico desayuno español de chocolate con churros, muy propio del invierno.

En nuestra próxima entrada, os deleitaremos con recetas muy exóticas de churros de distintos países. ¡No os lo perdáis!

viernes, 4 de mayo de 2012

Gremio de churreros de Cataluña

¡Buenos días a todos!
Hoy, queremos recordaros que el próximo día 8 de mayo, el gremio de churreros de Cataluña, celebra la FIESTA PATRONAL, en su 62 aniversario.
En Industrias José Luis Blanco, hemos participado con el espectáculo de magia de la fiesta .





Según la programación de los actos a celebrar, la fiesta dará comienzo a las nueve de la mañana. Después acudirán a desayunar, y a partir de las once y media, comenzarán las actividades variadas, como actuaciones de magia, campeonatos de dominó y un festival infantil.
A mediodía, sobre las 13.30, tendrá lugar la presentación de los actos y la ofrenda floral a la virgen. Después, asistirán a la comida de hermandad. Por la tarde, a partir de lasa 16.00, se realizará un homenaje y la proclamación del padrino y madrina del año 2012. También podrán disfrutar de un baile y del sorteo de regalos.


¡Esperamos que disfruten del 8 de mayo los asistentes!